COVID 19 :СДЕРЖАТЬ И ПОБЕДИТЬ!
Названы продукты, которые не следует употреблять при постковидном синдроме
МОСКВА, 20 сен – РИА Новости. Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в беседе с Ura.ru, какие продукты нужны исключить из рациона при постковидном синдроме.
По его словам, данный синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, в этой связи при нем эффективна противовоспалительная диета.
"Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", — пояснил Гинзбург.
При этом в рацион необходимо добавить продукты, которые богаты жирными кислотами, отметил медик.
"Увеличиваем продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами — это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло ("Омега-9"). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки, без сахара, и сложные углеводы —гречка, овсянка, хлеб с отрубями", — добавил он.
В понятие "постковидный синдром" врачи включают набор симптомов, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других.
Источник: https://ria.ru/20210920/sindrom-1750895308.html
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА! ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В СТРАНЕ И В НАШЕМ РЕГИОНЕ ОСТАЁТСЯ СЛОЖНОЙ. СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ПРОЙДИТЕ ВАКЦИНАЦИЮ, ВАС ЖДУТ НА ПУНКТАХ В ПОНЕЖУКАЕ И ТЛЮСТЕНХАБЛЕ. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО ВАКЦИНЫ, ВРАЧИ ПОСОВЕТУЮТ КАКОЙ ПРЕПАРАТ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОДОЙДЕТ.