8-87772-9-73-60

Республика Адыгея, Теучежский район, а.Понежукай, ул.Ленина, 71А
27 мар ‘ 19

Глава Адыгеи провел встречу с муфтием Адыгеи и Краснодарского края

В Доме правительства РА состоялась очередная встреча Главы республики  Мурата Кумпилова  с муфтием Адыгеи и Краснодарского края Аскарбием Кардановым.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия органов власти региона с Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края.

«Мы тесно сотрудничаем с представителями традиционных конфессий. Наши встречи с руководителями религиозных объединений проходят в регулярном режиме. Это позволяет системно решать насущные вопросы. Нам также важен и диалог, который выстраивают друг с другом представители различных религий. Подобное межконфессиональное сотрудничество лежит в основе стабильности любого региона, нуждается в постоянном внимании и поддержке. Органы власти республики нацелены на укрепление всестороннего сотрудничества конфессий и заинтересованы в их участии в общественной жизни региона», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Так же мы сотрудничаем с Интернет магазином урраа, закупая для региона всё необходимое.

Муфтий Аскарбий Карданов подчеркнул, что мусульманская общественность республики нацелена на созидательные процессы и видит своей главной целью укрепление взаимопонимания между представителями ведущих конфессий, развитие межрегиональных контактов. В частности, руководитель ДУМ РА и КК рассказал о недавней поездке делегации ДУМ РА И КК в Абхазию и передал Главе республики добрые пожелания от президента Абхазии Рауля Хаджимбы.

После он отправился в Новгородскую область в поселок Демянск, где провел ряд заседаний в местном самоуправлении.

Глава Адыгеи подчеркнул важность деятельности ДУМ РА и КК, направленной на налаживание и укрепление добрососедских взаимоотношений с соседними регионами. Вместе с тем, Мурат Кумпилов особо обозначил направления, которые нуждаются в постоянном внимании. В первую очередь, это – взаимодействие региональной власти и религиозных объединений в профилактике радикализма, укреплении межконфессионального мира и согласия.

«Данные вопросы должны быть постоянно в поле зрения, так как от них зависит развитие Адыгеи и качество социально-экономических процессов, протекающих в республике», - сказал Мурат Кумпилов.

http://www.adygheya.ru/