8-87772-9-73-60

Республика Адыгея, Теучежский район, а.Понежукай, ул.Ленина, 71А
28 июн ‘ 19

Мурат Кумпилов: «Отраслевики и главы муниципалитетов должны лично заниматься вопросами охраны труда»


Вопросы состояния условий и охраны труда рассмотрели сегодня на заседании Кабинета министров Республики, которое провёл Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. 

О ситуации в этой сфере проинформировал министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза. По данным докладчика, состояние условий труда и уровень безопасности на предприятиях Адыгеи носят стабильный характер. На протяжении ряда лет республика ходит в двадцатку регионов-лидеров по организации охраны труда.

На начало текущего года удельный вес числа работников, занятых на вредных условиях, составляет 19,3%, что вдвое ниже среднероссийского уровня и в 1,7 раз ниже среднего по ЮФО. В минувшем году в регионе зафиксировано 55 случаев производственного травматизма. При этом отмечено три случая гибели людей – все они связаны с дорожно-транспортными происшествиями.
«На каждое такое происшествие должны выезжать отраслевые министры, главы муниципалитетов. Необходимо изучать причины и предпосылки произошедшего, принимать меры к предотвращению подобных случаев», - подчеркнул Глава РА, комментируя доклад.
Министр труда и соцразвития РА доложил, что в рамках плана по снижению производственного травматизма в минувшем году было проведено свыше 600 проверок, выявлено около 800 нарушений, сумма штрафов составила 7,8 млн. рублей. Кроме того, свыше 1 тыс. руководителей и сотрудников, ответственных за охрану труда, прошли соответствующее обучение.
Глава республики потребовал наладить взаимодействие министерства с трудинспекцией, доходить в этой работе до каждого предприятия, каждого сотрудника.

http://www.adygheya.ru/