8-87772-9-73-60

Республика Адыгея, Теучежский район, а.Понежукай, ул.Ленина, 71А
24 дек ‘ 19

Президент России ознакомился с достижениями агропромышленного комплекса Адыгеи



В рамках посещения ООО «Зеленый дом» Президент России Владимир Путин  посетил выставку АПК Адыгеи. Экспозиция состояла из 360 наименований сельхозпродукции, выращенной и переработанной хозяйствами республики.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов  ознакомил Президента страны с основными направлениями растениеводства, животноводства и перерабатывающей промышленности региона. Здесь была представлена молочная, мясная и рыбная продукция, а также масла, кондитерские изделия, адыгейский чай, мед и многое другое.

Руководитель Адыгеи отметил, что одним из известных брендов территории является адыгейский сыр, и сегодня ведется активная работа по его продвижению на внутреннем и внешнем рынках.В текущем году произведено 15,7 тыс. тонн сыра, а к 2021 году этот показатель прогнозируется на уровне 16,5 тыс. тонн.

Гендиректор ООО «Тамбовский молзавод» Мурат Тлюстангелов рассказал главе государства об экспортных возможностях адыгейского сыра. По словам производителя, сегодня набирают популярность разновидности адыгейского сыра, в том числе - сушеные сыры. Продукция молзавода широко представлена в федеральных торговых сетях, и отдельно ведется работа по поставкам главного бренда республики за рубеж – в Германию и Объединенные Арабские Эмираты.

На стенде ООО «Экспресс- Кубань» Владимиру Путину показали натуральные соки, произведенные в республике. Гендиректор  Аслан Чедыгов отметил, что за три года в оснащение производства вложено 2,5 млн. евро. Продукция предприятия также представлена в федеральных торговых сетях.

Владимир Путин пожелал производителям сельхозпродукции республики дальнейшей плодотворной работы.

Глава Адыгеи доложил Президенту страны о масштабном взаимодействии региона с Министерством сельского хозяйства России, успешной реализации ряда программ, нацеленных на развитие аграрного сектора и сельских территорий республики.

Отметим, что по итогам текущего года объем производства продукции сельского хозяйства в Адыгее составил 22,4 млрд. рублей – это почти на 5% выше показателя 2018 года.

http://www.adygheya.ru/