В Республике Адыгея уделяют большое внимание вопросу организации горячего питания в школах
В Республике Адыгея уделяют большое внимание вопросу организации горячего питания в школах
На этой неделе с мониторингом горячего питания представители партии и активисты «Молодой Гвардии» посетили МБОУ «Средняя школа № 11».
В Республике Адыгея с 1 сентября 2020 года охвачено горячим питанием более 24500 обучающихся 1-4 классов. Примерное десятидневное меню школьного завтрака на осенне-зимний период разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея.
«Наша столовая полностью соответствуют всем условиям по организации питания. Школьное меню выстроено в соответствии со всеми нормативами. Меню разнообразное, калорийное, витаминизированное и оно согласовано с Роспотребнадзором», - рассказала заведущая производством школьной столовой МБОУ «Средняя школа № 11» Роза Духу.
График питания школьников сформирован с учетом наполняемости классов и безопасной рассадки детей в столовой. В школьной столовой перед входом размещены антисептики, предусмотрена дезинфекция столов и посуды.
«Питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Поэтому с раннего детства необходимо обеспечить полноценное и правильно организованное питание. Нам важно, чтобы все школьники получали предусмотренное горячее питание, и чтобы оно было сбалансированным и соответствовало всем установленным требованиям и нормам по качеству», - рассказала руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат города Майкопа Асета Берзегова.