8-918-424-12-59

Республика Адыгея, Теучежский район, а.Понежукай, ул.Ленина, 71А
09 июл ‘ 21

COVID 19 :СДЕРЖАТЬ И ПОБЕДИТЬ!

 С 1 июля россиян, перенёсших COVID-19, первыми приглашают на диспансеризацию. У многих из них наблюдаются усталость, повышенная утомляемость, расстройства со стороны нервной системы, выпадение волос, изменение кожи. Встречаются и более тяжёлые последствия: сердечная недостаточность, одышка, снижение уровня кислорода в крови, фиброз лёгких, увеличение риска тромбозов.

👩‍⚕️ Внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина рассказала о новых условиях диспансеризации:

 ⠀

 🔹 «Самая высокая степень риска у так называемых коморбидных пациентов — тех, кто имеет несколько хронических заболеваний и перенёс новую коронавирусную инфекцию. Вторая группа — это пациенты без коморбидных состояний, без хронических заболеваний, но которые перенесли COVID-19».

 ⠀

 🔹 «Детально прописано, как разделять потоки, временные и пространственные, и, соответственно, прописаны все противоэпидемические меры, которые сейчас и так соблюдаются во всех медицинских организациях».

 ⠀

 🔹 «Есть специальные рекомендации, чтобы в один визит можно было сделать максимальное количество исследований».

 ⠀

 🔹 «На симптомы, которые наиболее часто встречаются, в новой программе углублённой диспансеризации предусмотрены методы их выявления, начиная от анкетирования и заканчивая проведением компьютерной томографии лёгких, дуплексного сканирования вен нижних конечностей и эхокардиографического исследования».

 ⠀

Драпкина подчеркнула: «Здоровье — это наш самый ценный ресурс. Необходимо его проверять и сделать это частью своего плана на год». Мы согласны с экспертом и считаем диспансеризацию важным этапом борьбы с последствиями коронавируса. Не пренебрегайте своим здоровьем, пройдите диспансеризацию в этом году!

Интервью полностью читайте по ссылке: https://bit.ly/3qH8xK2

🙏 Вакцинация — самая эффективная защита от коронавируса сегодня. Записаться на прививку можно по ссылке: https://bit.ly/3rBoy3e