8-918-424-12-59

Республика Адыгея, Теучежский район, а.Понежукай, ул.Ленина, 71А
23 июл ‘ 21

COVID 19 :СДЕРЖАТЬ И ПОБЕДИТЬ!

Адыгея вошла в число регионов-лидеров по темпам вакцинации

🔸

Вчера Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства Российской Федерации, в ходе которого вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова доложила главе государства о ситуации по коронавирусу в России. Татьяна Голикова сообщила, что абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тысяч человек стали 11 регионов. В их числе – Адыгея.

🔸

Организация прививочной кампании и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 находится на постоянном контроле Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

🔸

С целью максимального охвата иммунизацией населения Республики Адыгея развернуто 32 пункта вакцинации во всех муниципальных образованиях Республики Адыгея. В связи с ростом числа желающих вакцинироваться увеличены часы приема граждан в мобильном пункте Майкопа, который с 20 июля работает до 20-00 – в две смены. Для увеличения пропускной способности в пунктах вакцинации региона работает 35 бригад, состоящих из врачей-терапевтов, среднего медицинского работника, проводящего вакцинацию, и вспомогательного персонала, осуществляющего занесение данных о вакцинированных.

🔸

С целью обеспечения непрерывности технологической цепи было закуплено специальное морозильное оборудование, которым в настоящее время оснащены все пункты вакцинации.

🔸

Всего в республику было поставлено 90986 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции. Первую прививку получили почти 79 тысяч человек, что составляет 37% от плана и 86,6% от количества поставленных доз в Республику Адыгея. Наивысший уровень вакцинации от плана среди сотрудников силовых структур – 100%, среди работников образовательных организаций – более 92%, среди служащих – почти 74%.